Страны Латинской Америки – основные поставщики свинины в Россию



К 01 сентября 2019 года поголовье свиней в России возросло на 6,6% (на 1603 тыс.голов) за год и достигло 25,8 млн.голов.В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 7,7% (на 1603 тыс.голов) и достигла 22,5 млн.голов, говорится в отчете ИАА «ИМИТ».

Прирост поголовья в сельхозорганизациях России отмечается везде, кроме Дальнего Востока.Так, в ЦФО поголовье свиней за год увеличилось на 6,0% (+706,4 тыс.голов), ПФО на 15,8% (+447,9 тыс.голов), в СЗФО на 18,3% (+304,2 тыс.голов), в ЮФО на 17,5% (+171,2 тыс.голов), в УФО на 2,5% (+34,3 тыс.голов), СФО 0,6% (+10,8 тыс.голов) и в СКФО на 2,2% (+6,6 тыс.голов).

Наилучшие показатели прироста поголовья свиней в сельхозорганизациях за рассматриваемый период зафиксированы в Тамбовской (+300,7 тыс.голов; +32,6%), Курской (+208,4 тыс.голов; +11,3%), Псковской (+178,5 тыс.голов; +15,9%) и Пензенской (+131,1 тыс.голов; +108,8%) областях, а также в Краснодарском крае (+134,9 тыс.голов; +29,7%) и Республике Мордовия (+112,1 тыс.голов; +35,1%).

Значительное снижение поголовья свиней зафиксировано в Приморском крае (-88,2 тыс.голов; -69,7%), в Смоленской (-41,3 тыс.голов; -13,6%), Московской (-18,2 тыс.голов; -5,5%) и Кемеровской (-30,8 тыс.голов; -11,3%) областях.

В январе-августе 2019 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 2 049,3 тыс.тонн в убойном весе (2 795,8 тыс.тонн в живом весе), что на 5,3% или на 103 тыс.тонн опережает показатели января-августа 2018 года.

По оценкам ИАА «ИМИТ» в январе-августе 2019 года импортные поставки свинины, свиных субпродуктов и шпика из Республики Беларусь в Россию составили 1,95 тыс.тонн, что на 41% или 1,35 тыс.тонн меньше, чем в январе-августе 2018 года.

Суммарный объем импорта свинины, свиных субпродуктов и шпика в Россию в январе-августе 2019 года (с учетом данных об объемах импорта из стран дальнего зарубежья и государств-членов ТС) составил 71,9 тыс.тонн, что на 45,6% больше, чем год назад.

Основными поставщиками свинины в Россию остаются страны Латинской Америки: Бразилия (45,2%) и Чили (31,1%).На долю Республики Беларусь пришлось 2,7% поставок импортной свинины в Россию.

По итогам января-августа 2019 года суммарный объем экспорта свинины из России в страны дальнего зарубежья и страны ТС составил 60,4 тыс.тонн, что на 11,2% больше, чем год назад.Основными получателями российской свинины, субпродуктов и шпика являются Гонконг, Украина (Луганская и Донецкая области), Республика Беларусь и Вьетнам.Так, на долю Республики Беларусь приходится 19,9% экспорта свиноводческой продукции из России.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.