Украина смягчила требования к процедуре ввоза животных


hor_100p

С 24 ноября 2019 года вступает в силу приказ упраздненного в августе украинского министерства аграрной политики и продовольствия № 553 от 16 ноября 2018 года, регулирующий ввоз живых животных, репродуктивного материала, кормов и пищевой продукции животного происхождения, сообщает агентство LIGA.net со ссылкой на пресс-службу государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы Борис Кобаль рассказал, что процедура ввоза на территорию Украины сельскохозяйственных животных, включая свиней, будет существенно упрощена.В отличие от приказа, утвержденного в 2004 году, новый исключает требование непосредственного участия представителя государственной службы ветеринарной медицины в отборе животных, экспортируемых в Украину.

Кроме того, в нем предусмотрена оценка эффективности компетентного органа страны-экспортера, С конца ноября ввоз животных и репродуктивного материала для селекции через украинскую таможню будет осуществляться с тех объектов, где проведена инспекция уполномоченной ветеринарной службы.Он станет беспрепятственным для стран-экспортеров, с которыми заключен договор об эквивалентности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.