Минсельхоз РФ надеется на благоприятный исход переговоров с КНР по экспорту свинины


hor_100p

Сегодня российский министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев поделился со СМИ актуальной информацией о ходе переговоров с Китаем по поставкам свинины на рынок КНР, сообщает ТАСС. 

По словам главы аграрного ведомства, пока стороны не пришли к консенсусу и переговоры продвигаются довольно тяжело.Тем не менее, Патрушев выразил надежду на то, что со временем сложности удастся преодолеть и КНР будет импортировать из России большие объемы свинины.

Министр отметил, что с Китаем нелегко договориться по всем направлениям и номенклатуре сельскохозяйственного экспорта, но если переговоры сдвигаются с мертвой точки, то впоследствии все соглашения удается реализовать.Об этом свидетельствует открытие китайского аграрного рынка — контракты на поставки российской российского молока и продукции птицеводства, заключенные в этом году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.