Группа «Черкизово» запустила производство продукции под брендом «Петелинка» в Бийске



В начале октября бийская компания «Алтайский бройлер», перешедшая в собственность ПАО «Группа „Черкизово”» в декабре, отгрузила первую партию мяса бройлера под брендом «Петелинка».Об этом сообщило информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул).

Сейчас курятина под федеральным брендом продается в нескольких магазинах Барнаула и сети «Бахетле» в Новосибирске.В ближайшее время группа «Черкизово» намерена наладить реализацию товаров продуктовой линейки бренда «Петелинка» по всей Сибири — через магазины крупных российских ритейлеров, включая «Магнит», «Лента», «Ашан».Запланирована отгрузка товаров в наиболее развитые локальные сети — «Мария-Ра» и «Аникс».Вся птица, которую перерабатывают на производственной площадке АО «Алтайский бройлер» в Бийске, выращена в расположенном по соседству Зональном районе.Чтобы подчеркнуть местное происхождение сырья, «Черкизово» использует при маркировке товаров специальную отметку «Выращено на Алтае».

Еще в августе основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что в Бийске будут выпускать продукцию под брендом «Петелинка», сохранив при этом локальную торговую марку «Алтайский бройлер».

Мы уже рассказывали о завершении первого этапа масштабной реконструкции и модернизации мясоперерабатывающих мощностей компании «Алтайский бройлер».Главной целью на этой стадии реализации проекта стало совершенствование внутренней логистики. Сегодня у компании есть очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции.Время охлаждения мяса птицы до упаковки готового продукта не превышает 15 минут, а потом он мгновенно перемещается на участок отгрузки.В сентябре группа «Черкизово» определилась с площадками в Зональном районе, где за полтора года планируется построить два новых птичника.

Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.Об инвестиционных проектах холдинга, динамике развития рынка мяса птицы, стратегии роста отечественного машиностроения и других трендах отрасли читайте в нашем интервью с генеральным директором ПАО «Группа „Черкизово”» Сергеем Михайловым.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.