Мясохладобойня СВК «Хвалынский» замкнет производственный цикл


hor_100p

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил поселок Новопушкинское Энгельсского района, где началось строительство мясохладобойни свинокомплекса «Хвалынский», сообщает информационное агентство «Версия-Саратов».

На площадке обустроен фундамент.Подрядчики начали монтировать быстровозводимые конструкции.Ведется строительство автономных очистных сооружений.СВК «Хвалынский» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Саратовской области.

В активы входят племенная ферма на 2,4 тысячи голов в Энгельсском районе и репродуктор на 480 свиноматок в Хвалынском районе.Сейчас в девяти корпусах животноводческого комплекса выращивается около 42 тысяч свиней в год.Раньше развитие бизнеса сдерживала не до конца проработанная схема внутренней логистики.Мясохладобойня, рассчитанная на 120 голов в час, устранит эту проблему и замкнет производственный цикл с готовой продукцией в потребительской упаковке на выходе.

Запланированный объем ее выпуска — 21 тысяча тонн в год.До конца 2020 года сумма инвестиций составят 1,2 млрд рублей.На предприятии появится 150 вакансий со средней заработной платой 43 тысячи рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.