Пестречинская птицефабрика полностью перейдет на халяльное производство мяса


hor_100p

На данный момент на предприятии выпускают и обычную продукцию.

Для товаров с пометкой халяль есть особые правила - забой птицы проводится вручную и в утреннее время для того, чтобы не смешивать туши с остальной продукцией.

Для полного перехода на халяльное производство предприятию не хватает резчиков - ими могут быть только мужчины, соблюдающие все исламские традиции.Сейчас на фабрике идет набор желающих занять эту должность.Кандидатам предстоит пройти тестирование и в случае положительного результата - стажировку.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.