Эксперты рассказали, какое мясо сильнее повышает холестерин


hor_100p

Переизбыток в дневном рационе белого и красного мяса одинаково приводит к скачку уровня холестерина.Этот факт установили американские ученые.

Многие люди намеренно отказываются от употребления красного мяса, поскольку боятся, что у них подскочит холестерин.Взамен они предпочитают курицу.Результаты нового эксперимента американских специалистов доказывают, что производить замену продуктов не имеет никакого смысла.По словам ученых, если уровень насыщенных жиров является одним и тем же, то и влияние данной еды на показатели холестерина - совершенно одинаковые.Итоги проведенной научной работы доказывают, что для падения его уровня достаточно ограничить прием мяса в целом.Чтобы восполнить нехватку протеина, в рационе должны присутствовать растительные белки.В качестве альтернативы могут выступать бобовые, овощи, молочные продукты.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.