Колбаса с вирусом АЧС попала в 136 магазинов Челябинской области


hor_100p

«Коммерсантъ – Южный Урал» сообщил о поступлении 285,6 килограмма вареной колбасы «Бутербродная» с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней на склад челябинской компании «Южурал-Торг».Поставщиком этой партии, произведенной 5 октября в городе Балабаново Калужской области, было АО «Итера».

По данным управления Россельхознадзора по Челябинской области, наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) было подтверждено после двукратного исследования проб продукции компании «Итера» в независимых лабораториях.

Продукцию, доставленную в Челябинск 11 октября, сразу направили в 136 торговых точек в разных районах области.Сейчас сотрудники управления Россельхознадзора и регионального министерства сельского хозяйства принимают экстренные меры по изъятию и уничтожению остатков зараженной колбасы.

Местные средства массовой информации предостерегают население от приобретения продукции компании «Итера» и просят сообщать в Россельхознадзор о любом случае обнаружения колбасы «Бутербродная» из Калужской области в розничной торговле.

Как мы сообщали на прошлой неделе, первично генетический материал вируса АЧС в пробах вареной колбасы был выявлен на складе мясокомбината компании «Итера».Карантинные мероприятия и проверка на АО «Итера» завершены 17 октября.Предприятие работает в штатном режиме.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.