В Волгоградской области стали производить больше продукции животноводства


hor_100p

Уверенный рост производства основных видов продукции отрасли наблюдается на протяжении пяти последних лет.Росту показателей способствуют меры господдержки, направленные на развитие скотоводства и реализацию крупных инвестиционных проектов.

Прирост крупного рогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах в прошлом году составил 127,6% к уровню 2014 года.Выросло областное стадо коров – 109,8% по сравнению с 2014 годом.

В регионе в 2018 году зафиксировано увеличение поголовья КРС на 1,7% во всех категориях хозяйства, при этом поголовье коров выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Позитивная динамика сохраняется и в 2019 году: на 1 октября специалисты областного комитета сельского хозяйства фиксируют рост поголовья КРС на 3% к уровню аналогичного периода 2018 года.При этом коров стало больше на 2,6%.

В КФХ области рост стада достиг 10% (плюс 6,4 тысячи голов), в том числе коров – на 4,5% (плюс 1,8 тысячи голов).В личных подсобных хозяйствах стадо КРС тоже выросло на 1,3%.

Как следствие, в регионе выросло производство молока – в 2018 году его стали производить на 1,3% больше, чем в 2017-м.К 1 октября 2019 производство молока выросло на 1,3% к аналогичному периоду 2018 г.Показатели активнее всего растут в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Для дальнейшего развития животноводства огромное значение имеет племенная база.Сегодня в Волгоградской области работают 28 племпредприятий, организуются плембазы по разведению КРС мясного направления.

Областная власть рассматривает животноводство как точку роста всего волгоградского АПК, в отрасль вкладываются значительные средства.Так, власти курируют приоритетный региональный проект по строительству молочного комплекса на 2500 голов КРС в Калачевском районе.

Еще одна важная сельхозстройка идет в Старополтавском районе: там возводится молочная ферма на 480 голов КРС.А в Среднеахтубинском районе строится молочная ферма на 2,4 тысячи голов.

Подспорьем для фермеров служат областные гранты, субсидии.В мае этого года в администрации утвердили порядок предоставления грантов в том числе семейным животноводческим фермам.Животноводы активно приняли участие в отборе, победители получили по несколько миллионов рублей.

Пакет мер поддержки позволил добиться роста основных показателей отрасли.Производство молока в 2018 году составило 101,3% к уровню 2014 года, скота и птицы на убой – 102,2%, яиц – 108,6%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.