Роскачество разработало стандарты для российской экопродукции



В ближайшее время Роскачество представит в Росстандарт национальные стандарты для экологичных сельхозпродукции, сырья и удобрений.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы организации Елену Саратцеву.

Всего их будет шесть.В стандартах будут закреплены все определения продукции, по которым её можно считать безопасной для окружающей среды.Пока это коснётся трёх выше названных категорий, но в дальнейшем, по словам Саратцевой, список будет расширен.

Напомним, что закон «Об органической продукции» заработает со следующего года.В его рамках будут даны чёткое определение этого термина и требования к её производству, хранению, маркировке, перевозке и продаже.Также будет отдельно выделена сельхозпродукция, выращенная или произведенная с помощью методов бережного отношения к природе, и дано их различие.Это позволит избежать путаницы, которая возникает при использовании подобных терминов («эко», «био», «органик» и других).Законопроект позволит максимально приблизиться к определениям этой продукции в США и Европе, где такой путаницы нет.

Законопроект поручил подготовить прошлым летом президент Владимир Путин.В этом году вице-премьер Алексей Гордеев предложил несколько мер по защите и продвижению этой продукции.Например, он выступил за резкое увеличение штрафов предприятиям, подделывающим её, или их полное закрытие, а также предлагал чётко разделить понятия «зелёная продукция» и «органическая продукция».Кроме того, во многих регионах ввели отдельные законопроекты в этой сфере.Например, на Кубани в июне этого года приняли закон о развитии органического сельского хозяйства, в Липецкой области недавно пообещали развивать органическое земледелие, а ещё в ряде регионов готовится законопроект о точном определении этой продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.