В России коров будут отслеживать при помощи сотовой связи


hor_100p

Ведущий цифровой провайдер Брянской области представил новую услугу связи, которая рассчитана на владельцев крупного рогатого скота.

Благодаря новинке можно будет отказаться от использования GPS-трекеров.Она достаточно проста в использовании, но поддерживает много интересных опций.

В основе новинки лежит принцип, который используют при организации сотовой связи.Так, на ухо корове устанавливают датчик.Его масса составляет около 150 г.Животные находятся в зоне действия нескольких антенн, которые покрываю площадь в десятки километров.Система дает возможность не только следить за перемещением стада и отдельных животных, но и контролировать температуру каждой коровы.Это является важным моментом для ветеринаров.

Ожидается, что в скором времени система откроет перед фермерами новые возможности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.