Новая птицефабрика открылась в Пензенской области



23 октября на площадке нового производства в селе Знаменка состоялась торжественная церемония открытия, сообщается на сайте администрации Пензенской области.

Современная птицефабрика рассчитана на 75 тыс.кур-несушек с объёмом производства 18 млн.яиц в год.На данный момент уже приобретена первая партия суточного молодняка, получено первое яйцо.Продукция семейной фабрики Кузяковых предназначена для обеспечения сырьём кондитерского производства «Ванюшкины сладости».

Обращаясь к участникам торжественного запуска агропромышленного предприятия, глава областной исполнительной власти отметил, что данное событие имеет большое значение не только для экономики и социальной сферы Каменского района, но и для региона в целом.

«Когда крупные компании вкладывают средства в создание предприятий – это очень здорово, но когда в строительство новых производств инвестирует малый и средний бизнес – это здорово вдвойне», - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Глава субъекта Федерации поблагодарил семью Кузяковых за инициативу в сфере агропромышленного бизнеса, выразил уверенность в перспективности развития их производств.

Проект по созданию птицефабрики реализован при государственной поддержке по линии министерства сельского хозяйства Пензенской области.Общий объём инвестиций составил 100 млн.рублей.Это и собственные средства инициатора проекта, и грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.Всего с момента строительства объекта средства государственной поддержки составили 27 млн.рублей.

После официальной части мероприятия гости посетили производственные цеха, осмотрели участок сбора яиц, приняли участие в запуске новой линии.

Ежесуточная норма выработки кормового цеха составляет 25 тонн.На площадке откорма в настоящее время содержится 80 тыс.цыплят.

Таким образом, в крестьянско-фермерском хозяйстве Кузяковых создан полный производственный цикл – от выращивания и заготовки кормов до выпуска кондитерской продукции.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.