В сентябре средняя цены курятины на российском рынке составляла 146,78 рубля за килограмм


hor_100p

Средняя сентябрьская цена курицы на российском рынке была на 0,1% ниже, чем августовские, сообщает информационно-аналитический портал SoyaNews на основе данных Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС).

Охлажденная и замороженная курятина в начале осеннего сезона стоила в среднем 146,78 рубля за килограмм.В сравнении с сентябрем 2018 года ее цена выросла на 5,9%, а за три квартала текущего года снизилась на 4%.Минимальная цена тушки бройлера с начала 2017 года, 121,77 рубля за килограмм, была установлена в апреле прошлого года.Максимальная зафиксирована в январе текущего года, когда она выросла до 152,92 рубля за килограмм.

Самая дорогая курятина в сентябре 2019 года продавалась на рынке Дальневосточного округа Российской Федерации: средняя цена одного килограмма составляла 200,45 рубля за килограмм.Самые низкие цены — в среднем 133,33 рубля за килограмм — сложились в Приволжском федеральном округе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.