Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии


hor_100p

Сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов доложил о масштабных планах правительства республики по развитию животноводства, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Уже готова и отправлена на утверждение в Москву программа разведения овец, которая определит развитие приоритетного направления отрасли.

Весной под Пригорском запущен завод ООО «Хакасская баранина».Вскоре после отгрузки первых партий продукции компания приступила к продвижению регионального бренда.В партнерстве с многопрофильным холдингом «Командор» она с успехом представила качественную фермерскую баранину в Красноярске.Сейчас баранину из Хакасии можно найти на прилавках магазинов центральной России.В планы производителя входит экспорт мяса.

Министр подчеркнул, что продуктивность овцеводства во многом зависит от селекции и создания предприятий для переработки еще одного вида продукции.В частности, восстанавливается производство на обанкротившейся Черногорской фабрике первичной обработки шерсти, а фермерам рекомендуют выбирать те породы овец, которые дают и мясо, и шерсть.

В последние годы в Хакасии наблюдается рост интереса к животноводству.В республике насчитывается 185,5 тысячи голов крупного рогатого скота, поголовье овец выросло до 360 тысяч.В свиноводческих хозяйствах содержится 43 тысячи свиней.Численность табуна лошадей достигла 39 тысяч.Единственное слабое звено — птицеводство.Сергей Труфанов сказал, что сейчас правительство подыскивает инвестора, который выкупит у нынешнего собственника Усть-Абаканскую птицефабрику.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.