Птицеводы обеспечивают более половины производства мяса в Татарстане


hor_100p

Сегодня на брифинге в Доме правительства Татарстана министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров рассказал об итогах работы животноводческой отрасли за январь-сентябрь.

Министр сообщил, что в целом по отрасли отмечена умеренно положительная динамика.Надоено более 1 млн.тонн молока — рост по результатам аналогичного периода прошлого года составил 4 процента.Скота и птицы выращено около 300 тыс.тонн (с плюсом к прошлому году 7 тыс.тонн).

Более половины объема мяса производят птицеводы — 156 тыс.тонн.Наращивается и производство свинины — 106 процентов к уровню прошлого года.

Положительную динамику демонстрируют птицеводческие предприятия яичного направления: за 9 месяцев получено 902 млн.яиц, что на 115 млн.штук больше, чем было в прошлом году.Что касается молока, то сегодня в сутки производится около 3,5 тыс.тонн – на 165 тонн больше, чем в предыдущем году.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.