Производство мяса на Ставрополье увеличилось на 7% с начала 2019 года


hor_100p

По итогам девяти месяцев в регионе произведено более 414 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на семь процентов превышает показатель прошлого года.В сельскохозяйственных организациях производство говядины увеличилось на 14 процентов, баранины – на 26, мяса птицы – на 11.Наращивание объемов производства мяса птицы в этом году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию накануне новых инвестиционных проектов, подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства СК Николай Великдань.Самый крупный производитель мяса птицы в Ставропольском крае – ЗАО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83 процентов мяса птицы в регионе, или 280 тысяч тонн.

-Успешно реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн мяса индейки в год, который позволит Ставропольскому краю до 2023 года выйти на третье место в России по производству мяса индейки, отметил Николай Великдань.– Увеличению объемов производство говядины в нынешнем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет.

На повышение объемов производства баранины в текущем году повлияла и положительная динамика закупочных цен у перерабатывающих организаций нашего региона.Дальнейшее увеличение объемов планируется за счет реализации инвестиционного проекта компании «Дамате», способного в среднесрочной перспективе обеспечить производство продукции до одиннадцати тысяч тонн с экспортом в пять тысяч тонн.

В сфере молочного животноводства реализуется несколько инвестиционных проектов с общим поголовьем 13 тысяч животных, в том числе 2,3 тысячи коз.Реализация этих проектов позволит к 2024 году дополнительно произвести 90 тысяч тонн молока, прогнозирует Николай Великдань.В результате проведения комплекса мероприятий по развитию молочного скотоводства к 2024 году планируется увеличить производство продукции в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах края до 260 тысяч тонн, то есть с ростом в 52 процента по сравнению с 2018 годом.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.