Эстония опасается дальнейшего повышения цен на свинину из-за АЧС в Китае


hor_100p

Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) в Китае оказала влияние и на эстонский рынок - закупочные цены на свиное мясо заметно повысились и могут вырасти еще больше, сообщил в воскресенье портал эстонского телерадиовещания ERR.

Если властям КНР не удастся обуздать вирус АЧС и восстановить производство в прежнем объеме, то свиное мясо может еще больше подскочить в цене, отмечает ERR​​​.

"Мы говорим об увеличении цены закупки на 40%, а если речь идет о сырье для колбас, то цены выросли на 50% по сравнению с началом года.Китай, чтобы восполнить дефицит свинины и не оставить своих граждан без любимых блюд, стал активно скупать свинину в Европе.Это сказалось на росте цен в европейских странах", - сказала ERR председатель правления эстонского мясоперерабатывающего предприятия HKScan Estonia Анне Мере.

На внутреннем рынке Китая в последние месяцы наблюдается острая нехватка свинины в связи со вспышкой АЧС в разных регионах страны, с которой власти пока не могут справиться.Для того, чтобы преодолеть этот кризис, власти уже выставили на аукцион замороженную свинину из национальных запасов, а также увеличили закупки в других странах, включая США.Согласно опубликованным во вторник статистическим данным, только в сентябре свинина в годовом выражении подорожала почти на 70%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300