«Сибирский гигант» заморозил строительство птицеводческого комплекса


hor_100p

Компания «Инд-Сибирь», дочернее предприятие торгового холдинга «Сибирский гигант», приостановила строительство птицеводческого комплекса в Колыванском районе Новосибирской области, сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь Online» со ссылкой на ТАСС.

Информация о решении заморозить строительство поступила от одного из основателей холдинга Александра Манцурова — бенефициара ООО «Инд-Сибирь».Он обосновал этот шаг принципиальными разногласиями с Россельхозбанком (РСХБ) по условиям финансирования проекта.Инвестиционный проект компании «Инд-Сибирь» разрабатывался в 2015-2016 годах.Тогда объем инвестиций оценивали в 2 млрд рублей.В декабре 2017 года проект получил одобрение совета по инвестициям Новосибирской области.Вскоре началось строительство первой очереди предприятия.После запуска первой очереди инвестор рассчитывал выпускать 7,5 тысячи тонн мяса индейки в живом весе в год.С завершением второго этапа мощность производства предполагалось увеличить до 15 тысяч тонн птицы в живом весе (12,2 тысячи тонн готовой продукции).По словам Манцурова, комплекс по производству индейки практически готов к вводу в эксплуатацию, но теперь «Сибирский гигант» ищет другого инвестора или другой банк, готовый выделить кредит на более выгодных для компании условиях.На сегодняшний день стоимость проекта выросла до более чем 3 млн рублей, причем 70% этой суммы составляют заемные средства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.