В Киргизии растет поголовье домашних животных и птицы


hor_100p

Поголовье крупного рогатого скота в Киргизии по сравнению с прошлым годом увеличилось на более чем 51,8 тысячи голов, овец и коз — почти на 90,2 тысячи, лошадей — на более чем 17,3 тысячи и домашней птицы — почти на 99,3 тысячи.Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

В ведомстве отмечают, что за 9 месяцев 2019 года в республике произведено 289,4 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 5,7 тысячи тонн или на 2% больше чем за январь — сентябрь 2018 года.

Также фермерские хозяйства Киргизии в этот период произвели 1 млн 268,5 тысячи тонн молока, что на 29,1 тысячи тонн или на 2,4% больше показателя аналогичного периода минувшего года.

Яиц за отчетный период произведено 444 млн 368 тысяч, что на 22 млн 671 тысячу штук или на 5,4% больше прошлогоднего показателя.

Производство шерсти выросло лишь на 1,1% и превысило 12,9 тысячи тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.