Финский концерн Atria отказался от идеи закрытия заводов в России



В феврале концерн Atria, выпускающий колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont на двух мясоперерабатывающих заводах под Петербургом, заявлял о намерении уйти с российского рынка.

Как сообщает интернет-издание «Примечания.ру», недавно финская компания отказалась от этой идеи.Четыре года после введения продуктового эмбарго «Атриа Россия» не справлялась с финансовыми планами.В частности, по итогам 2018 года выручка компании сократилась на 12,4% — до €75,1 млн, а операционный убыток составил €4 миллиона.Тогда генеральный директор Atria Юха Грён (Juha Grhn) уточнял, что продажи концерна в России составили около 5% от общего торгового оборота концерна. Первоначально топ-менеджмент Atria рассматривал возможность отказа от мясопереработки в России и продажи высокотехнологичных активов в Горелово и Синявино.Однако в итоге принято другое решение: головной офис принял обновленную маркетинговую стратегию и утвердил проект комплексного ребрендинга для роста продаж и возвращения прибыльности производства.

Концерн Atria представлен на российском рынке с 2005 года.В прошлом году он занял 15-е место в рейтинге «Самые влиятельные финские компании в России-2018» портала «Фонтанка.ру» среди более чем 900 компаний.Помимо двух мясоперерабатывающих заводов в Ленинградской области, концерн владеет сетью из 2000 ресторанов быстрого питания Sibylla.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.