Минпромторг поддержал инициативу по изменению маркировки продуктов



Минпромторг поддерживает инициативу руководителя Роскачества Максима Протасова о внесении изменений в технический регламент о маркировке пищевой продукции, чтобы производители не могли размещать на упаковке товаров недостоверные сведения об их свойствах и характеристиках, сообщили RNS в пресс-службе министерства.

«Данная инициатива в целом поддерживается министерством.Для разработки соответствующих проектов изменений необходимо дополнительное обоснование их внесения, после чего можно будет принять окончательное решение.Инициативы по внесению изменений в нормативные правовые акты Союза и Российской Федерации, направленные на исключение введения в заблуждение потребителей, Минпромторгом поддерживаются», – говорится в сообщении.

В Минпромторге рассказали, что готовы участвовать в рассмотрении проектов изменений в техрегламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» «в части установления исчерпывающего перечня сведений, относящихся к информации об отличительных признаках и свойствах пищевой продукции в случае принятия Роспотребнадзором и Минсельхозом России решения о целесообразности их разработки».

Чтобы внести соответствующие изменения в техрегламент, позиция России должна быть сформирована и направлена в Евразийскую экономическую комиссию для рассмотрения государствами-членами Евразийского экономического союза.Стандартная процедура внесения изменений в технические регламенты – длительный, многоступенчатый процесс, добавили в министерстве.

В конце сентября принадлежащее бизнесмену Григорию Березкину РБК сообщало, что руководитель Роскачества Максим Протасов обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопрос о случаях дезинформации покупателей производителями о свойствах и характеристиках продуктов, заявленных в маркировке.По данным издания, Протасов направил Гордееву письмо, в котором попросил его поручить Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу и Роскачеству проработать вопрос о внесении изменений в техрегламент о маркировке пищевой продукции, чтобы устранить проблему обмана потребителей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости