Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья



Как сообщает информационное агентство YakutiaDaily, львиная доля говядины в Республику Саха поступает из стран Латинской Америки.Якутия закрывает потребности внутреннего рынка в мясе и мясной продукции всего на 26%, при этом говядина — основа традиционного рациона коренного населения.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора, в январе-сентябре 2019 года в Якутию ввезено 3268 тонн импортной говядины из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Колумбии, Бразилии и Беларуси.Кроме того, с начала года поступило 356 тонн мяса буйвола из Индии.Количество говядины российского производства, представленной на якутском рынке, уступает продукции зарубежных экспортеров: 3168 тонн.Объем свинины, поступившей из разных регионов Российской Федерации за девять месяцев, составляет 9063 тонны.Здесь у отечественных производителей есть заметное преимущество.Поступление еще 1723 тонн обеспечили экспортеры из Бразилии, Аргентины, Чили, Германии и Парагвая.Импорт птицы сравнительно невелик: 1240 тонн.Оно произведено птицеводческими компаниями Бразилии, Аргентины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Турции.Из 19 тонн баранины восемь завезено из Австралии и Новой Зеландии, а 11 приходится на мясо отечественного производства.300 килограммов крольчатины, появившейся в этом году на рынке Якутии, было доставлено из Китая.

Россельхознадзор уточнил, что 19,7% мяса и мясной продукции, которые пересекали границы Республики Саха в период с начала января по конец сентября 2019 года, не прошло проверку по различным критериям качества и безопасности.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.