В Челябинской области выявлена вспышка птичьего гриппа H5N1


hor_100p

Новостное агентство «Доступ» со ссылкой на управление ветеринарии Челябинской области сообщило о переводе всех птицефабрик Южного Урала в закрытый режим работы в связи с выявлением вируса высокопатогенного вируса H5N1 среди диких птиц.

По данным Федерального центра охраны животных, возбудитель птичьего гриппа подтипа H5N1 обнаружен в шести пробах патологического материала, взятых на месте массовой гибели птиц — Мордвинском охотничьем участке Увельского района Челябинской области.

Чтобы не допустить эпизоотии, всем птицеводческим предприятиям предписано перейти на закрытый режим.Управление ветеринарии проводит мониторинг ситуации и принимает экстренные санитарно-гигиенические меры по охране птицы на частных подворьях и в других неспециализированных хозяйствах Челябинской области.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.