Крупнейший в России комплекс по производству баранины создадут на Ставрополье


hor_100p

В реализации проекта будут заняты около 20 племенных организаций региона.

Реализацию проекта по производству баранины в Ставропольском крае обсудили на заседании правительства региона.Еженедельное совещание провёл губернатор края Владимир Владимиров.

По информации главы краевого Минсельхоза Владимира Ситникова, в регион уже завезены племенные овцы 7 пород зарубежной селекции.Животных отправят в племенные хозяйства края для формирования нового поголовья.Всего в проекте будут задействовано около 20 племенных организаций Ставрополья.

 «Производство баранины – перспективный мировой тренд.И это один из важнейших проектов для АПК нашего края.Он даст значительный импульс развитию животноводства и позволит создать в сельском хозяйстве около 30 тысяч новых рабочих мест, с учётом всех животноводческих точек и смежных предприятий, задействованных в работе», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Правительство региона и одна из крупных российских компаний заключили соглашение о сотрудничестве.В Ставропольском крае планируется создать крупнейший в стране комплекс по производству баранины.Планируемая мощность комплекса должна составить более 25 тонн мяса в сутки.

С начала 2019 года в Ставропольском крае произведено 19 тысяч тонн баранины, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.Ожидается, что после реализации проекта производство баранины в регионе вырастет более чем на 10 тысяч тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.