В Роспотребнадзоре объяснили разницу между фальсификацией и контрафактом



Понятие «фальсификация» означает подделку, выдаваемую за настоящую вещь, а также подразумевает изменение вида или свойства предметов, тогда как «контрафакт» — это новый продукт, созданный с нарушением интеллектуальных прав на основе уже существующего оригинала, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, фальсифицированными считаются пищевые продукты (чаще всего молочная, колбасная продукция и кондитерские изделия), материалы и изделия, которые были умышленно изменены и (или) имеют скрытые свойства и качество, информация о которых заведомо неполная или недостоверная.Подделке подлинности подвергается обычно одна или несколько характеристик товара.

Существует шесть видов фальсификации: качественная(подделка с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате иных потребительских свойств, либо замена товара высшей категории качества низшей), количественная (за счет отклонений параметров товара, превышающих предельно допустимые нормы отклонений), ассортиментная (полная или частичная замена товара с сохранением одного или нескольких признаков), стоимостная (продажа товаров низкого качества по ценам товаров высокого качества), информационная (обман путем предоставления неточной или искаженной информации) и комплексная (сочетающая несколько видов фальсификации).

Контрафактная продукция произведена без разрешения правообладателей объектов интеллектуальной собственности — это может быть подделка внешнего вида товара и его дизайнерских решений, использование чужого логотипа или очень похожего, а также незаконное использование мультимедиа-продукции, книг и компьютерных программ.

«Действия по изготовлению, сбыту, в том числе продаже контрафакта, фальсифицированных товаров, направлены на обман потребителя с корыстной целью, как правило, с целью получения денежной выгоды», — отметили в ведомстве.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.