Птицефабрика агрохолдинга «Равис» оштрафована на 120 тысяч рублей


hor_100p

Как передает челябинский телеканал «Первый областной» (ОТВ), против юридического лица и представителей топ-менеджмента ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» возбуждены дела об административной ответственности по статьям 8.1 и 8.2 КоАП РФ.

Экологические нарушения на Сосновской птицефабрике агрохолдинга «Равис» выявлены в ходе совместной проверки Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. В частности, инспекторы установили, что с июня 2018 по январь 2019 года компания работала без проекта нормативов образования отходов и лимитов их размещения.Учет отходов на предприятии не вели.При контроле выбросов выяснилось, что в прошлом году была проведена всего одна проверка показателей действия газоочистительных установок вместо законодательно предписанных двух.

Сведения об их ремонте не заносили не заносили в технические паспорта.Реестр газоочистительных установок на птицефабрике не вели.Мероприятия по контролю выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий не согласовывали с министерством экологии Челябинской области.К дисциплинарной ответственности привлечены два человека.Юридическое и должностное лицо оштрафованы на 120 и 12 тысяч рублей соответственно.Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300