XXV выставка-ярмарка «Продэкспо–2019» в Минске продлится до 15 ноября


hor_100p

Вчера, 12 ноября, в Минске открылась юбилейная 25-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо», сообщает Общенациональное телевидение Республики Беларусь.

В этом году главная выставка белорусской пищевой индустрии собрала более 200 экспонентов из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Узбекистана Молдовы, Польши, Латвии и других стран Евросоюза.Ключевым событием первого дня стало пленарное заседание «Экспортные возможности пищевой промышленности Беларуси на рынках стран ЕАЭС, Европейского союза и новых рынках: инновации как основа успеха».

Сегодня на полях форума проходили открытые дискуссии о современных технологиях, создании инновационных пищевых продуктов и мировых трендах экологического и органического сельскохозяйственного производства.Как отмечает оргкомитет «Продэкспо–2019», в этом году в мероприятиях активно участвуют крупные российские ритейлеры и оптово-закупочные компании, которые проводят блиц-переговоры о поставках с белорусскими экспортерами.

В программу юбилейной выставки входят дегустации, мастер-классы и самое зрелищное мероприятие «Продэкспо–2019» — международный кулинарный кубок.

В прошлом году «Продэкспо» посетили 10 тысяч человек, но судя по масштабам экспофорума 2019 года, юбилейная выставка, которая продлится до конца недели, примет значительно больше гостей.Закрытие состоится 15 ноября.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.