Не все так плохо: Украина увеличила производство колбасы


hor_100p

Производство этой продукции выросло на 5%

В Украине растет производство колбасы.За первые пять месяцев 2018 года производство этого продукта выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.В тоже время Украина нарастила экспорт мяса.

В частности, с января по май украинские предприятия произвели 97 тыс.тонн колбасы и колбасных изделий.

Также с января по февраль текущего года Украина увеличила экспорт колбасы и аналогичных изделий из мяса на территорию Грузии и Азербайджана на 55 тысяч долларов та 38,7 тысяч долларов соответственно.

Напомним, в январе-мая 2018 года промышленное производство в Украине выросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отметим, что за январь-май этого года наша стана импортировала 22,5 тыс.тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года.Основными импортерами сала в Украине стали Польша и Германия.В денежном выражении импорт сала составил $14 млн.Из Польши импортировано 5,9 тыс.тонн продукции.Германия поставила в Украину 5,2 тыс.тонн сала, cообщает UBR

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.