Американский стартап Air Protein культивирует мясо из воздуха



Журнал о бизнесе и технологиях Inc.Russia со ссылкой на британскую ежедневную газету Daily Mail рассказал о новой технологии получения культивируемого мяса из воздуха.Пока его не найти в продаже, но технологи американского стартапа Air Protein утверждают, что по вкусу, составу и качеству их продукт не уступает натуральной говядине.

Первоначально идея создания пищи из воздуха возникла в недрах Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).Еще в далекие 1960-е американские биотехнологи научились делать еду с помощью гидрогенотрофов — бактерий, которые питаются углекислым газом и умеют превращать углерод в ценные пищевые компоненты. Короче говоря воздух, который выдыхают астронавты, после переработки должен был превращаться в сырьё.Технологи компании Air Protein развили концепцию автономного источника питания NASA, «обучив» бактерии производить питательную муку из главных элементов воздуха: азота, кислорода и углекислого газа.Она и послужила основой для культивирования мяса. В процессе изготовления мяса из воздуха к питательной муке добавляют воду и полезные для человеческого организма минеральные соединения.Такой продукт подходит даже строгим веганам.

Сейчас авторы технологии разрабатывают его коммерчески привлекательную форму.

Air Protein собирается использовать свои ноу-хау не только для выпуска мяса, каш, напитков и пасты.Изготовление порции любого из этих блюд занимает считанные часы и в принципе напоминает процесс производства пива или йогуртов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.