Казахстан закупит в Ростовской области более 1500 голов скота калмыцкой породы



Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных готовят к экспорту в Казахстан 250 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Общий объем закупок, на который рассчитывает казахский импортер, составляет 1518 голов.Молодняк будут использовать для разведения коров калмыцкой породы, которая по праву считается одной из самых перспективных в мясном скотоводстве.В Ростовской области есть племенные центры и крупные предприятия, которые специализируются на разведении и выращивании КРС калмыцкой породы — в частности, племзавод «Мир» в Ремонтненском районе, где для экспорта в Казахстан отобраны первые 250 особей.Телки помещены на карантин.Их вакцинировали от бешенства, сибирской язвы, ящура и эмфизематозного карбункула.

В областной ветеринарной лаборатории кровь животных исследуют на 11 опасных заболеваний КРС. После карантина, подтверждения состояния здоровья и получения всех необходимых разрешений от надзорных ведомств с той и другой стороны будет оформлен ветеринарный сертификат, необходимы й для отправки в Казахстан — это обязательное условие торговых сделок, связанных с экспортом живого скота.Еще две партии телок калмыцкой породы готовят к отправке в Орловском и Зимовниковском районах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.