Товарный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова подтвердит высокое качество мясной продукции



Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук разработал товарный знак для подтверждения стабильно высокого качества продукции, изготовленной из мяса.

Право на использование товарного знака «Стандарт качества.Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» получат лауреаты ежегодных конкурсов ВНИИМП им.В.М.Горбатова и производители лучшей мясной продукции на основе результатов ежегодной экспертизы уполномоченной дегустационной комиссии.Торговый знак ВНИИМП им.В.М.Горбатова учрежден для выявления высококачественной продукции в обширном ассортименте, которую предлагают российские предприятия мясной индустрии.Специалисты научно-исследовательского института намерены выделять лучшие образцы, непрерывно контролировать уровень их качества и оперативно доводить до потребителя достоверную информацию о достоинствах мясной продукции отечественных производителей.

В обязательные условия для претендентов включены стабильно высокие показатели качества и безопасности продукции, наличие программ производственного контроля и высокие санитарно-гигиенические показатели на всех стадиях производственного процесса. Для российских производителей право на использование знака ВНИИМП — это дополнительная мотивация к выпуску продукции, соответствующей высоким стандартам качества.Таким образом, новый товарный знак станет показателям основного конкурентного преимущества.Для получения права на маркировку продукции товарным знаком «Стандарт качества.

Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» ведущим игрокам отрасли необходимо преодолеть четыре этапа:

экспертизу документации производителя мясных продуктов высокого качества;

экспертизу предприятия-производителя;

экспертизу мясных продуктов высокого качества;

регистрацию сублицензионного договора на товарный знак в Роспатенте.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.