Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Элисте


hor_100p

На минувшей неделе глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел переговоры с председателем совета директоров московской компании «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг» Владиславом Погребным и директором управления продаж дочерней компании Сбербанка SberCloud Чимидом Молотковым, сообщает информационное агентство «Калмыкия».

Участники переговоров обсудили проект создания молочно-мясного товарного кластера полного цикла.В его состав войдут сельскохозяйственные угодья на территории Калмыкии, комбикормовый завод, предприятие по переработке молока и выпуску различных видов молочной продукции.На той же территории появятся фидлоты для откорма крупного рогатого скота.Идея совместить два направления животноводства в пределах одного кластера исходит от потенциального инвестора — ООО «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг».Проект предусматривает создание дополнительных мощностей для утилизации и переработке производственных отходов, производства экологических удобрений, генерирования электроэнергии и обеспечения производственных потребностей в чистой воде.Хасиков не раскрывает сумму инвестиций, но отметил, что предполагаемый объем может составить порядка 20 млрд рублей.Он оценил инвестиционное предложение как интересное и перспективное для региона.Сбербанк выразил готовность профинансировать инновационный проект.18 ноя ‘19

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.