Алтайский край: за три квартала объем экспорта продукции АПК вырос в 1,45 раза


Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Алтайского края за три квартала 2019 года вырос в 1,45 раза и достиг в денежном выражении $179,7 млн, сообщает портал Agro2b со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической продукции и биотехнологиям.

До конца текущего года в рамках национального проекта по увеличению экспорта продукции АПК Алтайский край должен поставить на внешние рынки товары на общую сумму по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической продукции и биотехнологиям.По итогам января-сентября 2019 года план был выполнен на 76%.На прошлой неделе актуальные задачи, развитие системы поставок и экспортный потенциал Алтайского края обсуждались на очередном совещании межведомственной рабочей группы по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Участники совещания отметили, что не располагают данными в полном объеме, потому что часть сведений не попадает в статистическую сводку.

Алтайская таможня ведет учет объемов торговли со странами ЕАЭС на основе статистических форм, предоставленных экспортерами, а они далеко не всегда своевременно передают необходимую информацию.Чтобы получить объективные данные об объемах экспорта продукции АПК, рабочая группа решила официально напомнить компаниям-экспортерам о необходимости направить отчетность об отгрузке продукции в страны ЕАЭС.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости