Первая автоматизированная птицефабрика в Алании вышла на проектную мощность


В Алагирском районе Северной Осетии вышла на проектную мощность первая единственная в республике полностью автоматизированная птицефабрика, передает информационный портал Abon News со ссылкой на ГТРК «Алания».

В прошлом году проект, разработанный крестьянско-фермерским хозяйством, поддержало республиканское министерство сельского хозяйства, выделив грант в 8 млн рублей при общем объеме инвестиций превышающем 50 млн рублей.Средства гранта были направлены на закупку кормов и куриного стада немецкой генетики для клеточного содержания.В каждой клетке — не более семи птиц. Как сообщил технический директор предприятия Георгий Гуриев, высокий уровень автоматизации производства включает систему климат-контроля с системой кондиционирования и управление светом.Риск каких-либо ошибок персонала при кормлении поголовья и уходе за птицей сведен к минимуму.Операторы наблюдают за процессом и корректируют работу оборудования.Численность штата составляет 15 человек.Предприятие стартовало в октябре.Уже через два месяца его владельцы планируют расширение активов и участие в грантовой программе республиканского министерства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости