Росконтроль проверил докторскую колбасу семи брендов на соответствие ГОСТу


Росконтроль провел исследование состава докторской колбасы семи производителей и сопоставил их с ГОСТом.Результаты экспертизы появились на сайте союза потребителей в понедельник, 18 ноября.

По требованиям государственного стандарта в состав колбасы «Докторская» входят говядина и свинина, куриное яйцо (или его заменитель — меланж), вода, соль и сахар, молоко, а еще букет пряностей, включающий кардамон и мускатный орех.Кроме того, допускается присутствие аскорбиновой кислоты и нитрита натрия, который служит фиксатором окраски.В двух образцах из семи эксперты обнаружили компоненты, не предусмотренные рецептурой.Соответственно, два бренда — «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы», Московская область) и «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат Эко», Зеленоград) занесены в черный список.В докторской колбасе «Заповедные продукты» обнаружены мясо птицы с фрагментами шкурки, пшеничная мука и каррагинан.В аналогичном предложении торговой марки «БахрушинЪ» нашли пшеничную муку и соевый изолят.При дегустации были отмечены неприятный вяжущий привкус продукции зеленоградского мясокомбината и отсутствие характерного аромата пряностей.

Колбасы брендов «Микоян» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Москва) и «Малаховский» (ООО «Малаховский мясокомбинат», Московская область) отнесли к категории продуктов с замечаниями.В первом случае выявлены избыток жира — на 40% больше, чем предусмотрено в ГОСТе, — и недостаток белка.В том и другом из состава выделили ДНК птицы и сочли ее присутствие следствим загрязнения технологического оборудования.В итоге Росконтроль безоговорочно рекомендовал потребителям три бренда докторской колбасы: «Мираторг», «Велком» и «Окраина».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости