Росконтроль проверил докторскую колбасу семи брендов на соответствие ГОСТу


Росконтроль провел исследование состава докторской колбасы семи производителей и сопоставил их с ГОСТом.Результаты экспертизы появились на сайте союза потребителей в понедельник, 18 ноября.

По требованиям государственного стандарта в состав колбасы «Докторская» входят говядина и свинина, куриное яйцо (или его заменитель — меланж), вода, соль и сахар, молоко, а еще букет пряностей, включающий кардамон и мускатный орех.Кроме того, допускается присутствие аскорбиновой кислоты и нитрита натрия, который служит фиксатором окраски.В двух образцах из семи эксперты обнаружили компоненты, не предусмотренные рецептурой.Соответственно, два бренда — «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы», Московская область) и «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат Эко», Зеленоград) занесены в черный список.В докторской колбасе «Заповедные продукты» обнаружены мясо птицы с фрагментами шкурки, пшеничная мука и каррагинан.В аналогичном предложении торговой марки «БахрушинЪ» нашли пшеничную муку и соевый изолят.При дегустации были отмечены неприятный вяжущий привкус продукции зеленоградского мясокомбината и отсутствие характерного аромата пряностей.

Колбасы брендов «Микоян» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Москва) и «Малаховский» (ООО «Малаховский мясокомбинат», Московская область) отнесли к категории продуктов с замечаниями.В первом случае выявлены избыток жира — на 40% больше, чем предусмотрено в ГОСТе, — и недостаток белка.В том и другом из состава выделили ДНК птицы и сочли ее присутствие следствим загрязнения технологического оборудования.В итоге Росконтроль безоговорочно рекомендовал потребителям три бренда докторской колбасы: «Мираторг», «Велком» и «Окраина».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости