В Приморье сумма компенсации за изъятых свиней превысит 40 млн рублей



Администрация Приморского края компенсирует ущерб хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней.К исходу первой половины ноября выплаты на сумму 15,7 млн рублей получили 100 жителей Приморья, сообщило ТАСС в субботу, 16 ноября.

Общая сумма компенсации за изъятых и уничтоженных свиней составит 40,3 млн рублей, уточнил руководитель региональной государственной инспекции Дмитрий Кузин.С июля, когда в Приграничном районе Приморского края была выявлена первая вспышка АЧС, отдельные случаи этого опасного заболевания зарегистрированы в популяциях диких кабанов Ханкайского, Красноармейского и Пожарского районов и Лесозаводского городского округа.Установлен карантин в личном подсобном хозяйстве, где на прошлой неделе лабораторно подтвержден диагноз АЧС у погибших животных.Населению рекомендовано сократить численность свиней.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.