Мясо птицы из трёх областей РФ запретили ввозить в Казахстан



С 21 июня 2018 года в Казахстан «запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции»

Власти Казахстана в связи с регистрацией случаев птичьего гриппа запретили ввоз на территорию страны продукции 36 российских птицефабрик из Курской, Пензенской и Самарской областей.Об этом сообщает 25 июня пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Отмечается, что с 21 июня 2018 года в Казахстан «запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции».В том числе запрещено ввозить и корма для птиц, охотничьи трофеи, не прошедшие таксидермическую обработку, «а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц» из указанных областей РФ, добавили в ведомстве.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.