В России растет производство и экспорт продукции свиноводства


hor_100p

За январь - октябрь 2019 года в сельхозорганизациях производство свинины в живом весе составило 3,55 млн тонн, что на 6,5% или на 215,9 тыс.тонн выше уровня аналогичного периода 2018 года.

Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Псковской, Белгородской, Воронежской, Курской областей и Краснодарского края.

Одновременно с увеличением объемов производства наблюдается и рост экспорта свинины, который за тот же период (с учетом стран ЕАЭС) составил 76,6 тыс.тонн, против 67,5 тысяч тонн за аналогичный период прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.