Роспотребнадзор создаст ресурс о качестве продуктов


hor_100p

Роспотребнадзор создаст информационный ресурс, который поможет защитить потребителей от недостоверной информации о продуктах.На эти цели планируется направить 32, 8 млн рублей, говорится в материалах проекта Счетной палаты РФ «Госрасходы», презентация которого состоялась в понедельник.

Согласно материалам, информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидии на создание ресурса, направленного на защиту потребителей от недостоверной информации о продукции, в том числе не соответствующей принципам здорового питания, и содержащий результаты оценки качества пищевой продукции, проводимой Роспотребнадзором.Их общая сумма на 2019-2020 годы составила 32, 8 млн рублей.

Разработка информационного портала «Здоровое питание», который позволит обеспечить потребителей объективной информацией о качестве продуктов, предполагает федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».В рамках нацпроекта также предусмотрено создание мобильной версии портала, чтобы расширить круг пользователей ресурсом.

Проект «Госрасходы» — технологический проект Счетной палаты РФ, основанный на открытых данных и ориентированный на предоставление инструмента общественного контроля и обеспечение максимальной доступности первичных, обработанных и аналитических данных для всех граждан РФ.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.