Финский характер: «Атриа Россия» попробует вырулить против течения


hor_100p

Почему финский концерн Atria решил остаться на российском рынке? В чем заключается новая стратегия? Совпадают ли реалии с ожиданиями? Тема, которую мы поднимали две недели назад, получила развитие в интервью исполнительного вице-президента компании «Атриа Россия» Илари Хююрюнена (Ilari Huurunen) Business Guide – Коммерсантъ (BG).

Как сообщил Илари Хююрюнен корреспонденту BG Михаилу Кузнецову, в третьем квартале 2019 года, впервые за долгое время, «Атриа Россия» получила прибыль в €400 тысяч, тогда как в прошлом году убыток составлял €800 тысяч.Топ-менеджер российского подразделения уверен в том, что это результат пошагового осуществления новой стратегии.

О ребрендинге «Пит-Продукта» (Pit Product) мы рассказывали вам в конце октября.Инвестиции в перезапуск массового бренда, на который приходится максимум продаж в ритейле, составили около 30 млн рублей. Помимо качества продукта, он отражает ценности, связанные с экологией и устойчивым развитием, общепринятые подразделениями концерна Atria.По словам Илари Хююрюнена, компания постаралась донести до российского потребителя, что нематериальные ценности влияют на стоимость товара.Есть не менее важные источники роста: продажи бренда Casademont, поставки продукции предприятиям общепита и расширение собственной сети ресторанов быстрого питания Sibylla: их число в этом году выросло на 12%.

При обсуждении позиционирования бренда Хююрюнен решительно заявил, что «Атриа Россия», как и прежде, ориентируется на сегмент «средний плюс», потому что в именно этом сегменте потребитель уделяет внимание качеству продукта и рассматривает маркировку.Например, продукция бренда Casademont довольно дорогая по меркам российского рынка, но продажи растут год от года.Есть загвоздка в том, что пропорционально падают реальные доходы покупателей. В такой ситуации потребитель ищет что-нибудь подешевле — и многие производители подкидывают ему продукцию из недорогого сырья.Однако Atria не собирается пускаться на такие уловки и будет гнуть свою линию — конкурировать за счет качества, то есть плыть против течения и запускать в производство продукты здоровой линейки.По расчетам «Атриа Россия», компания должна выйти на прибыль в 2020 году, повышая отдачу от всех сегментах продаж: рознице, поставках в сектор HoReCa и фастфуде.

Продажа бизнеса не сбрасывается со счетов.В частности, на предприятия Atria в Ленинградской области претендовал Великолукский мясокомбинат.Более того, оценка российских активов проведена (сумма не разглашается). При этом инвестиции финского концерна в российский рынок за все время превышают €200 млн.В случае продажи бизнеса Atria не вернет эти средства в полном объеме, отметил Хююрюнен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.