Производство мяса и яиц увеличили на Ставрополье


hor_100p

В регионе мяса произвели больше, чем в других субъектах СКФО.

Севкавстат опубликовал данные о динамике производства животноводческой продукции в Ставропольском крае за январь-октябрь текущего года.За этот период значительно увеличилось производство мяса скота и птицы.

С начала года животноводческие хозяйства края произвели 465,4 тысяч тонн мяса в живом весе, что на 6,1% превышает показатель аналогичного периода 2018 года.На долю Ставрополья приходится больше половины всего мясопроизводства округа.

Вместе с тем, производство яиц на Ставрополье за этот же период выросло 2,1%, до 733 миллионов штук.

Производство молока по сравнению с январём-октябрём прошлого года практически не изменилось.Результат производства за 10 месяцев — 424,3 тысяч тонн.

Отмечается, что в сельхозорганизациях края поголовья скота практически не изменилось, птицы — увеличено на 0,5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.