В Пензенской области на 21% выросло производство мяса



Начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Пензастата Валентина Галаева рассказала о состоянии животноводства в регионе.

Специалист сообщила, что за десять месяцев в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 289,6 тыс.т, молока — 144 тыс.т, яиц — 103,9 млн шт.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство мяса выросло на 55 тыс.т — это 21,5%, молока снизилось на 1,6 тыс.т, яиц — на 6,7 млн шт.

Надой на одну корову в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях составил 6252 кг, что на 12,5% больше, чем в прошлом году, яйценоскость одной курицы-несушки — 200 яиц, что соответствует уровню 2018-го.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.