Инспекторы из Монголии провели аудит активов «Тамбовского бекона»


hor_100p

Как сообщает региональная телекомпания «Новый век», компанию «Тамбовский бекон» холдинга «Русагро» посетила делегация государственной ветеринарной службы Монголии.

Инспекторы оценили убойное и мясоперерабатывающее производство ООО «Тамбовский бекон» в селе Борщевка.Анализ технологической цепочки начался с линии убоя, где жизнь свиней прерывается без стресса — для этого их погружают в искусственный сон.Роботизированная линия работает со скоростью 400 голов в час.После обескровливания и обжига формируют полутуши.Производство в Борщевке — практически безотходное.Главный технолог предприятия Роман Манидов отметил, что каждую тушу осматривает ветеринарный врач.Если находят какие-то отклонения от нормы в субпродуктах, то они подлежат обязательной утилизации.После присвоения категории качества каждая туша проходит повторный ветеринарный контроль. На участке обвалки постоянно занято 200 человек.В зависимости от назначения, свинину рубят, нарезают и шинкуют.Каждый продукт ежедневно поступает в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.Представители Монголии провели аудит всех четырех подразделений: линии убоя, цеха вакуумной упаковки охлажденного мяса, участка производства полуфабрикатов и цех утилизации.На днях они приступят к подготовке разрешительной документации на поставку крупной партии свинины компании «Тамбовский бекон».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.