В ЕАЭС около 70 видов колбас будут производить по межгосударственному стандарту


hor_100p

Новостная служба журнала «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщает о введении единых стандартов на «Докторскую» и колбасы ряда других наименований для стран ЕАЭС.

Они вступят в силу с 1 июня 2020 года.«Докторская», «Любительская», «Брауншвейгская» и еще 70 наименований колбас — это объекты интеллектуальной собственности.Соответственно, 20 межгосударственных стандартов впервые включены в перечень, утвержденный ЕЭК.Они будут регламентировать технологию производства, состав и классическую рецептуру колбас, давно известных и популярных на потребительском рынке, Актуализированные перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» приняты сегодня, 21 ноября.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.