Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей


hor_100p

Вспышка африканской чумы в Труновском районе Ставропольского края, которая произошла в октябре, обошлась примерно в 200 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад губернатора Владимира Владимирова.

Глава региона сказал, что очаг на ферме, где зарегистрирована гибель животных от АЧС, купирован.Утилизация туш свиней в эпизоотически неблагополучных зонах завершена.На их территории изъято все поголовье личных подсобных хозяйств и продукция мясокомбината.

Сейчас площадь карантинной зоны сокращена до радиуса пяти километров от очага.Хозяйствам, утратившим поголовье в ходе мероприятий по ликвидации очага, выплачена компенсация ущерба в сумме 63 млн рублей.Общие потери бюджета, животноводов и переработчиков свинины оцениваются приблизительно в 200 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.