ДУМ РТ назвал колбасу «Камского бекона» халяльной подделкой



Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ призвал потребителей обратить внимание на колбасу «Мусульманская», которая производится компанией «Камский бекон» и реализуется в республиканских магазинах.Сотрудники подразделения проверили продукт и подтвердили, что он не является халяльным, а название – лишь пример рекламной мимикрии.

«Будьте внимательнее, не ведитесь на громкие названия! Проверяйте наличие сертификатов, подтверждающих халяльность продукции.Многие маркетологи специально используют оформление, которое заставляет покупателей думать, что продукт халяльный.Здесь на упаковке мы видим и зеленый цвет (у «Камского бекона» это единственная колбаса в зеленой упаковке!), и восточную вязь шрифта, и изображение мечети, и специфическое название.<…> Итак, несмотря на то, что продукция кажется халяльной, она не сертифицирована! Призываем вас всегда проверять, что вы покупаете в магазинах», - отмечают в управлении.

Отметим, в тексте, опубликованном на сайте комитета ДУМ РТ, не указано полное юридическое название предприятия.Как выяснил Chelny-biz.ru, колбаса действительно изготавливается на предприятии «Камский бекон».Но речь идет о производстве в Башкортостане.Завод-тезка в Набережных Челнах занимается свиноводством и первичной переработкой мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.