«Русская аграрная группа» не стала реализовывать в Черноземье проект за 3 млрд рублей


hor_100p

Один из крупнейших рязанских агрохолдингов — «Русская аграрная группа» Артема Гнипова, Дмитрия Малахова и Юрия Сандина, – планировавший развивать свиноводство в Черноземье, не смог этого сделать.В 2016 году господин Гнипов и тамбовский губернатор Александр Никитин подписали соглашение о строительстве свинокомплекса за 2,8 млрд руб.в Моршанском районе, и региональные власти зарезервировали для проекта участок в 12 га.Но компании, по словам чиновников, не удалось получить финансирование.Эксперты полагают, что группа могла добиваться получения льготных кредитов, но теперь их выдача на товарное свиноводство прекращена, а новые проекты на насыщенном рынке будут нерентабельны.

О том, что свиноводческий проект «Русской аграрной группы» в Тамбовской области (фермы планировалось строить через рязанское ООО «Вердазернопродукт») не реализован, “Ъ-Черноземье” рассказали в администрации Моршанского района.«Они выбирали из нескольких участков, мы зарезервировали для компании около 12 га.Было предусмотрено выделение средств на подведение коммуникаций.Но компания так и не вышла на площадку: у нее появились проблемы с финансированием», — сказали “Ъ-Черноземье” в администрации.По сведениям местных чиновников, «Вердазернопродукт» рассматривает возможность уступки «забронированной» земли какой-либо другой компании.В «Русской аграрной группе» вчера не смогли прокомментировать причины остановки проекта.

Тамбовский губернатор Александр Никитин и совладелец «Русской аграрной группы», гендиректор «Вердазернопродукта» Артем Гнипов подписали соглашение о строительстве свинокомплекса в октябре 2016 года в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень».В соглашении уточнялось, что в Моршанском районе должен появиться комплекс на 38 тыс.свиней и 5 тыс.свиноматок.Проектная мощность объекта была задекларирована на уровне 12 тыс.т мяса в год, стоимость — 2,8 млрд руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.