Русская аграрная группа остановила свиноводческий проект в Тамбовской области


hor_100p

Рязанский холдинга «Русская аграрная группа» готова отказаться от реализации проекта свиноводческого комплекса в Тамбовской области, сообщает «Коммерсантъ–Черноземье».

Соглашение между губернатором Тамбовской области Александром Никитиным и совладельцем Русской аграрной группы Артемом Гниповым о строительстве свиноводческого комплекса в Моршанском районе на 38 тысяч свиней, рассчитанного на выпуск 12 тысяч тонн мяса в год, было подписано осенью 2016 года.По его условиям реализацию проекта брало на себя ООО «Вердазернопродукт».Оговоренная сумма инвестиций составляла 2,8 млрд рублей.Два аналогичных актива холдинга существуют в Рязанской области.Районная администрация зарезервировала под будущий свинокомплекс около 12 гектаров земли, но строительство так и не началось, и по словам чиновников, «Вердазернопродукт» рассматривает возможность уступки этих участков другому инвестору. Руководство Русской аграрной группы не стало комментировать остановку проекта.

Эксперты полагают, что причиной отказа от его реализации стали сложности с финансированием.В частности, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что с 1 января 2019 года льготное кредитование товарных свинокомплексов прекращено.Рынок свинины достиг насыщения, и у проекта слишком мало шансов на успех.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.