Мясокомбинат «Дубки» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за антибиотики в колбасе


hor_100p

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение взыскать штраф в сумме 100 тысяч рублей с мясокомбината «Дубки» за наличие антибактериальных препаратов в колбасе, сообщает региональное агентство СарБК.

Арбитражный процесс инициировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.Антибиотики в вареной колбасе со шпиком мясокомбината «Дубки» было выявлены при исследовании проб, отобранных в супермаркете «Старт» в Новозыбковском районе Брянской области.Наличие остаточного количества энрофлоксацина подтверждены результатами анализа проб в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.По заявлению Россельхознадзора был возбужден арбитражный процесс. Как отмечено в материалах дела, исследованный образец колбасных изделий ООО «Мясокомбинат „Дубки“» не соответствует требованиям п.3 ст.13 гл.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Представители руководства компании оспорили судебное решение и метод исследования, использованный в брянской лаборатории.По их мнению, в результате Россельхознадзор получил недостоверные данные.Однако суд отклонил доводы дирекции: экспертиза соответствует ГОСТ 32797-2014, требованиям технических регламентов Таможенного союза и других нормативных актов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.