До конца 2019 года на Ямале планируется заготовить 2,4 тысячи тонн оленины


hor_100p

На этой неделе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал на убойном комплексе муниципального предприятия «Ямальские олени», чтобы оценить ход заготовительной кампании, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Как мы сообщали в начале ноября, на старте заготовительной кампании, для представителей национальных общин и малых оленеводческих предприятий закупочные цены на оленину первой категории повышены более чем в два раза — до 450 рублей за килограмм.Со следующего года такую же сумму за сданное мясо будут получать хозяйства всех категорий.Артюхов расспросил представителей общин «Харп» и «Я Ерв», как они восприняли инициативу правительства округа.Те ответили, что уже оценили выгоду при условии удачного завершения сезона и получении здорового поголовья оленей.Они осознают, что заработок зависит от того, насколько оленевод придерживается требований ветеринарии.Кроме того, губернатор порадовал собеседников о грядущем повышении кочевых выплат.С 2020 года ежемесячное пособие для оленеводов Ямала, ведущих традиционный промысел по обычаям предков, повысится с 3000 до 5000 рублей в месяц.Убойный комплекс МП «Ямальские олени» построен в 2012 году по финскому проекту.Он оснащен технологическим оборудованием, сертифицированным по требованиям ЕС.Очередная партия в 110 тонн оленины будет отгружена в Финляндию на следующей неделе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.